社会服务

同心助医

您现在的位置:首页 > 内容介绍

农工党东莞市委会开展“中国镇痛周” 大型义诊活动

发布时间:2019-02-15 阅读次数:3201

     10月16日—22日是2017年“中国镇痛周”,为促进社区居民学习和了解疼痛,普及防范慢性疼痛的知识。10月20日上午,农工党东莞市委会联合农工党东莞市委会望牛墩支部、东城支部、东城医院及望牛墩镇社区卫生服务中心开展主题为“喜迎十九大 普及疼痛知识 关爱百姓疾苦”的义诊活动。

     农工党东城支部党员、东城医院疼痛科主任彭长征带领疼痛医护团队现场为患者免费测量血压、血糖、骨密度等检查、疼痛疾病知识宣讲、诊疗、健康指导,并免费行冲击波等治疗。现场还为市民们派发放了疼痛相关的知识手册,免费赠送了200份止痛膏、活络油等保健用品。医生护士们耐心细致的为每一个群众及患者进行检查,沟通中让群众了解了更多疼痛知识和预防缓解方法,得到了群众一致好评。

      农工党市委会秘书长杨小红,农工党望牛墩支部主任、望牛墩镇副镇长黄文进,农工党东城支部委员会主委陈一辉亲临现场指导活动的开展,通过这次中国镇痛周,世界疼痛日活动让广大群众了解到“慢性疼痛”也是一种疾病,提高群众对疼痛的健康意识,及时的规范诊疗。希望两支部党员主动发挥专业特长,开展多种形式社会服务活动,实实在在满足群众所需所求,不断发挥农工党的社会影响力。