基层动态

基层动态

您现在的位置:首页 > 内容介绍

农工党望牛墩支部与民建水乡支部 开展联谊交流活动

发布时间:2019-02-15 阅读次数:3224

 

农工党望牛墩支部和民建水乡支部均为今年民主党派在望牛墩镇新成立的基层组织,为加强两支部的团结协作,促进两党派的友好互助,9月12日下午,农工党望牛墩支部与民建水乡支部在东长集团开展联谊交流活动。农工党东莞市委会副主委袁明杰,市委委员、秘书长杨小红,市委委员、望牛墩支部主任 、望牛墩镇副镇长黄文进;民建东莞市委委员、秘书长罗建锋,市委委员、洪梅镇副镇长王庆成,水乡支部主任、东长集团董事长吴育能等出席活动。

农工党望牛墩支部与民建水乡支部主任分别介绍支部成立的目的、目前开展工作的情况。两支部的党员和会员们围绕水乡发展规划趋势、生态环境发展突出问题、民主党派工作、基层支部建设等方面进行深入的探讨和研究,并为两支部接下来的工作计划提出宝贵意见建议。

民建东莞市委委员、秘书长罗建锋指出,本次是农工党望牛墩支部与民建水乡支部第一次交流活动,为民主党派基层组织共建共享迈出重要一步,接下来要从完善组织工作制度、贯彻民主集中制、加强调研参政议政等三方面提升组织建设水平。

农工党东莞市委会副主委袁明杰强调两点意见,一是壮大民主党派队伍。要突破原有党派界别的界限,支持多元化发展新党员,促进党员队伍全方位、立体化发展。二是加强互通互学深入交流。各民主党派关注的社会问题重点不同,熟悉的领域有差异,要有效整合资源联合做大调研,求同存异,互补互促,切实提高调研成果质效,为助推水乡发展和东莞高水平发展建言献策提供强有力依据。