工作动态

党务动态

您现在的位置:首页 > 内容介绍

中共东莞市委常委、统战部部长陈志伟到 各民主党派开展走访调研

发布时间:2019-02-15 阅读次数:4083

2月11日下午,市委常委、统战部部长陈志伟前往市民主党派大楼,走访各民主党派市委会,开展主题为“构建大湾区机制下莞港澳深度合作新格局”的专题调研。中共市委统战部常务副部长马凤彪、统战部副部长、市民主党派办公室主任叶效怀、统战部副部长何兆法陪同走访调研。市政协副主席、农工党市委会主委李光霞代表我会接待了来访的市委统战部领导一行并参加专题调研座谈会。

陈志伟逐一走访了各民主党派市委会机关,向工作人员致以新春慰问和祝福。在随后的调研座谈会上,陈志伟听取了市各民主党派负责人、无党派人士和新的社会阶层人士代表关于对“构建大湾区机制下莞港澳深度合作新格局”的意见和建议后,勉励大家在新的一年里继续发挥人才荟萃、智力密集优势,聚焦粤港澳大湾区建设和我市建设“湾区都市、品质东莞”,提升执行力,推动全市各项工作落到实处,并对做好全市多党合作工作强调三点意见:一是坚持思想引领,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是找准关键点和落脚点,以市委市政府中心工作为导向,着力开展调查研究,为全市各项工作稳步推进建真言献实策;三是切实加强自身建设,对标先进,着力提高执行力,把民主党派建设成合格的参政党。

座谈会上,农工党市委会提交了“我市加快建设中子科学城,打造粤港澳大湾区科创源头高地”的建议。推动粤港澳大湾区建设是市委市政府的重点工作,也是引领东莞高质量发展的重要动力源。李光霞表示,我们农工党市委会要紧紧围绕“湾区都市,品质东莞”战略部署和价值追求,发挥民主党派的界别优势,积极履行参政职能、为东莞抢抓湾区发展机遇、加快推动高质量发展献计出力。