参政议政

其他

您现在的位置:首页 > 内容介绍

委员走进东莞广播电视台《政协议政厅》?党派之声

发布时间:2019-02-15 阅读次数:3261
      8月12日上午,市委会副主委袁明杰、市委委员彭晓云、李国臣参加了东莞广播电视台《政协议政厅》?党派之声节目。与节目主持人共同围绕党派发展史、党派文化及参政议政等方面进行了交流。
      农工党东莞市委会现有党员240余人,党员集中于医药卫生、教育界、人口资源和生态环境等群体,因此在参政议政方面主要医疗、环境、经济发展等方面建言献策。节目中,袁明杰副主委介绍了农工党的历史和文化以及近几年来农工党东莞市委会在参政议政方面的成效。近年来我会向省、市政协提交提案287件,向市人大提交议案、建议57件,其中,有8件政协主席重点督办提案、19件被市政协评为优秀提案、11件评为表扬提案。其中“成立第三方调解机构,化解医患纠纷矛盾”提案得到了市委市政府的重视与采纳;李国臣委员就2017年提案—“加强创新驱动,推动东莞电子信息制造业供给侧改革”的选题背景、建议措施进行了解读。彭晓云委员就2017年,我会向“两会”提交提案和建议48件,其中《关于加快推进VOCs治理的提案》、《关于成立东莞市老年护理院的建议》列入市政协重点督办提案。课题三次获农工党广东省委会立项,其中《推动广东制造向广东智造转变形成创新核心竞争力》提案被农工党省委会采纳并成为为今年省委胡春华书记督办提案等在节目进行了交流。