参政议政

提案工作

您现在的位置:首页 > 内容介绍

农工党东莞市委会举行提案撰写专题辅导讲座

发布时间:2019-02-15 阅读次数:3161


6月29日下午,农工党市委会在行政办事中心主楼会议室举行提案撰写专题辅导讲座,由市委会副主委、市政协调研员赫喜华做题为《撰写高质量提案的思考与探讨》的专题讲座,市委会专职副主委、秘书长杨小红主持讲座学习活动,参政议政工委会成员、各支部信息员以及部分新党员共30余人参加了学习。


赫喜华副主委首先从政策理论的高度,阐述了提案的功能和作用,并从参政党党员角色的角度,对大家参与提案工作给予鼓励和赞赏。随后,结合大量的提案案例和多年来亲身参与提案办理的经验,引导大家把握提案选题的热点、难点、冷点,重点阐明了精准选题,广泛深入科学调研,抓住问题关键提建议,行文规范、简洁、精练等方面的具体要领。

通过学习,党员们纷纷表示讲座内容理论与实践紧密结合,高效浓缩了做好提案的相关知识、经验,要在今后的履职过程中积极运用,认真体会。杨小红副主委希望党员们将学到的知识和经验运用于实践,积极参与市委会的参政议政工作,为提案、信息工作取得新的突破贡献力量。